designed;エフスタイル / 五十嵐恵美 , 星野若菜 >> hp
made by;イソダ器物(新潟県)
description;内側錫引き, IH不可

一枚の銅板を「へら絞り」という昔ながらの技法で立体成形する、新潟県燕三条の鎚器銅鍋。
優れた熱伝導性銅を誇る銅の特性は、鎚で打って表面積を広げることで更に高いものに。
鎚目の凹凸は、使い込むほどに色の深みが増していくので、渋みのある豊かな表情に育ちます。
調理道具としての実用性の高さと長く使い続けることの楽しみを兼ね備えた、優れた日用品です。

銅のミルクパン;
size;W.27(持ち手含む)D.11.5x深さ.7 cm(約)
material;銅(純銅), 錫引き(内側), 持ち手=雑木(間伐材/蜜蝋ワックス仕上)

銅の両手鍋;
size;六寸=W.23.5(持ち手含む)D.18xH.17(深さ=14) cm(約)
material;銅(純銅), 錫引き(内側), 持ち手=籐巻き
※専用ふた(別売り);銅, 持ち手=間伐材